yurrikon: (Default)
[personal profile] yurrikon
Белые ночи
(White Nights, 1985, США, реж. Тейлор Хэкфорд, в ролях: Михаил Барышников, Грегори Хайнс, Ежи Сколимовский, Изабелла Росселлини)



Когда начинал смотреть этот фильм - сильно волновался, предполагая, что актер из Барышникова запросто может оказаться никудышный, да и фабула фильма энтузиазма не прибавляла.

Но уже с самых титров забыл о своих волнениях, ибо под титры Барышников танцевал нам "Юношу и Смерть", и как вы понимаете, качество фильма, как и все прочее, сразу перестало меня беспокоить.

Потом, правда, танец кончился и после нескольких минут авиакатастрофического экшна началась махровая клюква: полковник КГБ, смотревший "Вестсайдскую историю" в Нью-Йорке, "Порги и Бесс" на Таймыре, "товарищ", "дай водки" и прочие рассказы американских кинематографистов о суровой советской действительности.

Впрочем, клюкву сильно скрашивала вот правда неплохая актерская игра Барышникова и Хайнса, а также, конечно, то, что они еще неоднократно танцевали.

Таким образом, клюква, но хореографически безупречная. Побольше танца - и кинокартине можно бы и пятерку смело поставить.

Он потрясающе танцует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 456 78
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:03 am
Powered by Dreamwidth Studios