Aug. 4th, 2011

yurrikon: (Default)
Вот тут собирают монетки чтобы помочь тем кто тяжело болеет... Может, у кого есть монетки, без которых можно обойтись?
yurrikon: (Default)
"Анна Каренина"
(2007/2009, реж. Сергей Соловьев, в гл.ролях Татьяна Друбич, Олег Янковский, Ярослав Бойко)



Мне удалось совершенно никак не настроиться на просмотр "Анны Карениной" Сергея Соловьева, я пришел в зал эдаким чистым листом, доверчивым открытым зрителем - мечта любого режиссера.

То ли от этого, то ли нет, но фильм произвел на меня самое сильное впечатление. Размытая, несколько акварельная, пересветленная картинка, фирменный соловьевский монтаж, не скажу спокойная, но тихая интонация фильма и, безусловно, очень удачный подбор актеров и их великолепная игра - все это пришлось и покорило, 2 часа пролетели очень быстро.

Можно любить актера Олега Янковского, можно недолюбливать и не признавать за ним великого таланта, но, думаю, каждый согласится, что Алексея Александровича Каренина он сыграл превосходно и даже потрясающе. Глубина трагедии, сила потрясения, мужество и боль Каренина - все это есть и все это живое, настоящее, и достигается не криком и размахиванием руками, как это порой бывает в кино, но взглядом, осанкой, походкой и тембром голоса.

Друбич - очень правильная Каренина, она, наверное, и должна такая быть - то ли красавица, то ли нет, то ли светская львица, то ли мальчикоподобная девочка - женщина, живая женщина. Наверное, с учетом пристрастий Сергея Соловьева, неправильно сказать, что Друбич хорошо подошла на роль Карениной - скорее, Каренина стала хорошей новой ролью для Друбич - но как бы то ни было, это совпадение прекрасной актрисы и глубокого персонажа отрадно.

Ярослав Бойко - актер не слишком у нас знаменитый, во всяком случае, лично мне его фильмография (впрочем, довольно обширная) ничего не сказала. Однако нужно признать, что Вронский из него вышел замечательный, настоящий офицер, настоящий мужчина в разных своих проявлениях - почтительный сын, влюбленный ухажер, пылкий любовник, растерянный, жалкий, стыдящийся, учтивый, благородный - настоящий, одним словом.

Понравилось и музыкальное оформление фильма - музыка ничего на себя не берет, но, безусловно, создает нужное настроение или, во всяком случае, поддерживает и усиливает его. Идеальная музыка к фильму. И красивая притом.

Формат кинофильма, конечно, принудил режиссера сильно сократить роман Льва Толстого - фактически, в фильме осталась только основная сюжетная линия, остальные события даны очень скупо. Но это, может, и не плохо - во всяком случае, во время просмотра никаких сожалений не вызвало. Кстати сказать, Гармаш в роли Левина был хорош - без чрезмерной своей "гармашистости", вполне убедительный, вполне, опять же, настоящий.

Неудач - режиссерских ли, сценарных ли, актерских ли - в фильме не обнаружил, и картину искренне рекомендую всем почитателям таланта Льва Толстого (ибо, мне кажется, его взгляд на происходящее в романе режиссером почтительно сохранен) и Сергея Соловьева. Разве что, уважая замысел режиссера, надо бы сперва посмотреть 2-Асса-2, а потом уж сразу Анну Каренину, ибо это дилогия. Но посмотреть стоит обязательно.

http://www.afisha.ru/movie/194118/

April 2017

S M T W T F S
      1
23 456 78
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios